miércoles, 30 de enero de 2013

Embarazada sí, gorda no: Cómo cuidar la alimentación en el embarazo


Una guía para controlar el peso antes, durante y después del embarazo, escrita desde la experiencia personal de la autora, donde, además, aconseja a las futuras madres, o las que acaban de serlo, en temas como la lactancia, moda para embarazadas, ejercicios, nutrición, entre otros. Ya se encuentra disponible en Amazon.com “Embarazada sí. Gorda no”, el primer libro electrónico de Verónica Cubek.

Se trata de una guía para controlar el peso antes, durante y después del embarazo, escrita desde la experiencia personal de la autora, donde, además, aconseja a las futuras madres, o las que acaban de serlo, en temas como la lactancia, moda para embarazadas, ejercicios, nutrición, entre otros.
Para adquirirlo sólo tienen que ir a la siguiente dirección http://goo.gl/rN70k o acceder a Amazon.com y escribir “Embarazada sí. Gorda no” en la búsqueda. Una vez allí, se podrá descargar una sección del libro para ser leída antes de realizar la compra.

Al ser un libro electrónico, los interesados deben contar con dispositivos como tabletas, iPad, iPhone, teléfonos Android o cualquier otro aparato móvil con capacidad para instalar la aplicación Kindle para lectura, la cual puede ser descargada en el App Store o en el Play Store de Android.
Para los que no cuentan con cualquiera de estas herramientas, pueden descargar la aplicación de Kindle para computadoras en la página de Amazon.com http://www.amazon.com/gp/feature.html/ref=kcp_pc_mkt_lnd?docId=1000426311.

domingo, 20 de enero de 2013

Cómo elegir un buen jamón ibérico

La estrella de nuestras mesas navideñas es el jamón ibérico. Una de las joyas de nuestra gastronomía, venerado por su sabor y por sus beneficios nutricionales. Los especialistas de Reserva Ibérica proponen un pack perfecto para celebrar la Navidad, una experiencia gastronómica inolvidable para regalar o para disfrutar en casa.

La Caja Premium de Reserva Ibérica se puede personalizar seleccionando la pieza se desee, siempre con la seguridad de que, elijas el que elijas, será un jamón excelente, en su mejor momento de curación. De ello se encarga Manuel López, experto “afinador de jamones” que selecciona una por una todas las piezas que sirve en Reserva Ibérica.

Las mejores marcas
Tanto en su tienda on line (reservaiberica.com) como en sus establecimientos en Barcelona y Sant Cugat, Reserva Ibérica ofrece las mejores marcas de jamón ibérico: Joselito, Maldonado, Jabugo 5J o la nueva marca creada por el propio Manuel López, López&Guerrero. Presentados en su Caja Premium y acompañados por una botella del mejor vino o champagne, suponen el mejor regalo gourmet para esta Navidad.

Elegir el mejor jamón
Los jamones que Reserva Ibérica selecciona para su tienda proceden de tres zonas de la dehesa ibérica con climatologías bien distintas: D.O. Guijuelo (Salamanca), D.O. Dehesa de Extremadura y Jabugo (Huelva).

A la hora de elegir un jamón ibérico de alta calidad cada pieza es distinta. Incluso dentro de una misma D.O. o de una misma ganadería; en el sabor final intervienen numerosos factores relacionados tanto con la crianza del animal como con la conservación y curación de la pieza.
Para ofrecer sólo lo mejor de lo mejor, los expertos de Reserva Ibérica seleccionan personalmente las piezas desplazándose personalmente a exclusivas bodegas artesanales del sureste de la península para elegir uno a uno los jamones que venderán en sus tiendas.

Si aun con estos consejos no sabrías como elegir el mejor jamón, puedes visitar alguna tienda de productos gourmet. Ellos elegiran el mejor jamón para ti.

lunes, 14 de enero de 2013

Accesorios para sacar más partido a tu cocina


Además de divertidos, los accesorios COOKS’ TOOLS de Kuhn Rikon son muy útiles y versátiles que ayudan en la cocina moderna. Seguro, siempre te ha gustado la cocina, pero te frena el tener que trabajar todas las presentaciones con cuchillos tradicionales. Por ello y para darte una mano, Kuhn Rikon presenta su nueva línea de accesorios COOKS’ TOOLS, que consta de seis herramientas que facilitan el trabajo:

Esta línea está formada por el Rallador de cítricos, que permite sacar pequeñas tirillas de la piel de naranjas y limones. Excelente para preparaciones de tartas o del exquisito y tan de moda Gin Tonic.

El segundo accesorio es el Pincho de patata. Se trata de un ‘tridente’ que permite coger patatas, boniatos o lo que hayas puesto en la cacerola u horno, sin destruir su forma o quemarte las manos.

El tercero, es una Cucharilla para bolitas de melón, o sandía si te gusta más. Es bastante filosa para extraer la carne dulce de estas frutas pero no es peligroso para tus manos.

El cuarto, es un Descorazonador de manzanas, ideal para darles esta fruta a los niños sin miedo a que se traguen las pepitas.

El quinto, se trata de un Pelador de Juliana. Perfecto para preparar sopas y consomés.

Finalmente el sexto y último accesorio de la línea, es un Pelador de hortalizas que también se atreve con las pieles más ásperas y duras.

Todos los accesorios de COOKS’ TOOLS poseen mango de plástico de alta calidad y tienen una zona ‘estriada’, cerca de las cuchillas, que impiden que la mano se resbale y sufra cualquier accidente.

martes, 1 de enero de 2013

Cuando el pan pasa a ser pieza clave del menú

Xavier Barriga propone el último grito para Navidad: unos sabrosos panes decorativos
Que la comida entra por la vista lo sabe todo el mundo. Para Navidad esta dicho es más vigente que nunca y por eso Turris presenta unos panes decorativos para alegrar la mesa de una forma original y sabrosa: el nudo de Navidad, el brioche de Navidad y el pan de Navidad.

El nudo de Navidad es un pan Turris en forma de nudo preparado para acoger la clásica vela. Un pan que combina la sencillez con la funcionalidad. Un pan que se convierte en un centro de mesa sorprendente y a la vez comestible. Los más pequeños de la familia seguro que se divertirán en la mesa. Perfecto para que cada invitado tenga el suyo, o para decorar la mesa con un par de nudos al medio de la mesa.

El brioche de Navidad está elaborado con mantequilla, relleno de frutos secos y naranja, y tiene una forma de árbol de Navidad. Con ilustre azúcar por encima simulando la nieve Xavier Barriga consigue un postre fantástico, suave y sabroso. Pensado para cinco o seis personas es además una pieza que se conserva muy bien, de dos a tres días.

El pan de Navidad es un pan rústico elaborado con masa madre de Turris y una mezcla de frutos secos (higos, almendras, pistachos i orejones). Su sabor es muy potente ya que combina el acidez de la masa madre con la suave dulzor de los frutos secos, tan apreciados por estas fechas. Además, los ingredientes son naturales, sin aditivos ni conservantes, con largos procesos de fermentación que facilitan la digestión, un pan ideal para esta época del año.