Como siempre, en verano
apetece muchísimo este tipo de crema o de sopa fría. El gazpacho y el salmorejo se
asemejan mucho por sus ingredientes y dependiendo del gusto de cada uno le
gustará más el uno que el otro. Pero ¿Cuál es la diferencia entre gazpacho y salmorejo? La principal diferencia se encuentra la textura
y liquidez, el salmorejo es más denso porque lleva más pan.
Una vez aclarada la
diferencia entre estos deliciosos platos conviene saber lo que nos aportan el gazpacho y el salmorejo en esta época de verano, porque al ser dos platos
totalmente naturales donde sus ingredientes son mayoritariamente verduras hace
que sean totalmente recomendables en esta época del año.
Para empezar, algo que
sabe todo el mundo, tomar gazpacho y
salmorejo es una forma de refrescarse muy agradable y apetecible. También,
estas recetas son bajas en calorías, por tanto, son ideales para personas que
están realizando dietas o que quieran reducir peso, una ración de gazpacho
tiene 100 calorías aproximadamente. Además nos ayudan a digerir mejor al ser
muy ricos en fibra, y nos aportan cantidad de nutrientes como vitamina A,
vitamina C, vitamina E, calcio, potasio, fósforo, hierro y mucho más, solo con
tomar gazpacho y salmorejo en una
cantidad de entre 250 i 300 ml que es lo recomendable.
Dependiendo de la
situación y del momento, se puede escoger cual prefieres , pero siempre es
recomendado un buen adorno para mejorar estos platos, como picatostes, huevo,
jamón serrano en el caso del salmorejo
cordobés y verduras troceadas en el caso del gazpacho andaluz. Por último, decir que cualquiera que elijáis será
una opción ideal, y si tienes invitados, serán perfectos y seguro que gustan
muchísimo.
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