viernes, 27 de julio de 2012

Receta de Gazpachuelo frío con melón a la plancha

Gazpachuelo frío con melón a la plancha
Se trata de una sopa fresquita con melón a la plancha para cambiarle un poco el sabor y la textura con gamba hervida que acompaña muy bien a todo el cojunto de ingredientes, es un plato ligero, fresco y con mucho sabor. Este gazpachuelo nos lo sirve Maite para este verano.


Tiempo Total: 20 Minutos
Ingredientes para 4 personas
Mayonesa: 1 BoteMelón: 360 gramosGambas: 4 UnidadesAlga Nori: 1 LaminaSal: Al gustoPimienta: Al gustoVinagre: 2 CucharaditasAceite de Oliva: Para freirAgua fría: 1 ó 2 vasosFlores para decorar: Opcional
Preparación
Pon la mayonesa en un bol, añade poco a poco el agua muy fría, removiendo bien, para disolver la mayonesa sin dejar grumosAñade la sal y la pimienta al gusto, y remueve de nuevoCortamos el melón 4 raciones de 90 gramosCogemos la lámina de alga nori y cortamos 4 tiras de 2 centímetros, en una sárten con muy poco aceite marcamos el melón por todas las caras (en este caso he pintado con un poco de aceite y colorante alimenticio el melón para darle color, es opcional), en el mismo aceite freimos el alga noriEn un cazo ponemos agua y cuando empiece a hervir añadimos las gambas 1 minuto. Pasado este tiempo las retiramos y las añadimos en un bol con agua y hielo para cortarles la cocción.

Servimos acompañado de una cucharilla largaPodemos tenerlo preparado un buen rato antes de consumirlo porque va todo frío. Espero que os guste.


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