miércoles, 1 de agosto de 2012

Tres ensaladas, un ingrediente común


El rábano, alimento tan saludable como poco calórico, es el ingrediente principal de las recetas que te proponemos hoy

Tan sólo 20 calorías por cada 100 gramos de producto. Nos referimos al rábano, verduraperteneciente al grupo de las crucíferas (entre las que están otros vegetales como la coliflor, el brócoli, las coles de Bruselas…) que, además de convertirse en un gran aliado de la línea, también lo es de la salud: aporta vitaminas, sales minerales y cuenta con importantes propiedadesantioxidantesDe agradable sabor y ligero toque picante (si son muy picantes es preferible pelarlos, sobre todo los más grandes), los rábanos cuentan con distintas posibilidades en cocina: pueden consumirse crudos como aperitivo, acompañados de aliños (resultan muy ricos con aceite, saly y pimienta); se pueden consumir rehogados; como ingrediente de salsas para acompañar platos de carne, o como protagonista de las ensaladas más variadas. Nosotros te proponemos aquí debajo tres ejemplos pertenecientes a este último grupo, no sin antes recordarte que, aunque lo que se suele consumir de forma más habitual es la raíz de la planta, las hojas de los rábanos también pueden emplearse en cocina para hacer sopas o cremas de veduras, etc (de hecho, las matas verdes y limpias de los rábanos son uno de los mejores indicadores de su frescor y calidad): 

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